Янв
29
|
СТРАХ ПОДХОДА К ДЕВУШКАМ.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ПРИЧИНЫ СТРАХА.
Данный материал раскрывает глубинную, природную суть страха подхода к девушкам. Мы установим истинную причину страха подхода. И единственное решение этой проблемы.
Страх подхода никак не связан с девушками и, по сути, не имеет к ним отношения. Это гораздо более широкое понятие, и оно имеет тот же корень, что и любой социальный страх в жизни (страх выживания, как вопрос безопасности, здесь мы рассматривать не будем). Причина у страха знакомств – одна. Соответственно, и решение его – только одно. Как для девушек, так и для любой сферы жизни человека. Страх подхода всегда будет иметь единственное решение, которое направлено на устранение единственной его причины. |
Чуть-чуть метафизики. Но без философии.
Для установления причины страха подхода придется вспомнить фильм «Секрет». Не в «Секрете» самом дело, а в факторе притяжения мыслей в той или иной (прямой или извращенной для «мыслящего») форме.
Существует обширная доказательная база о том, что все наши мысли материальны. Не будем сейчас углубляться в это. Просто примем это как факт. Повсеместно есть доказательства, что когда человек что-то промысливает, оно является не желанием. Посредством мысли о каком-то предмете человек делает свой «Выбор». «Выбор» с большой буквы. Не желание, а именно Выбор. Что этого он хочет. И это к нему притягивается неизбежно во время промысливания события.
Это, как аналогия с «Трансерфингом реальности» В.Зеланда, если кто когда-либо читал. По его терминологии, есть пространство вариантов с бесконечными сюжетами, и с бесконечным числом нитей (линий жизни), которые к этому событию ведут. Человек по этим линиям жизни движется, по какой-то одной из них из бесконечного числа. И когда он промысливает очередной определенный сюжет событий (становится миллионером или его съедает собака, или все одновременно), который находится в отдаленных точках пространства вариантов, он автоматически по линиям жизни начинает перемещаться в тот сектор пространства вариантов, где произойдет материализация его мыслей, и выбранная им «смена декораций» реализуется. То есть мозг играет роль штурвала корабля, который с помощью мыслей выбирает курс своего движения.
Отвлечемся немного от Вадима Зеланда. Важно что… Что выбор человека требует неизбежного исполнения. Есть закономерное исполнение (типа, может произойти, а может и нет), а есть неизбежное. Это очень важный момент. Так вот, «выбор» человека материализует не закономерное исполнение, а именно неизбежное. Оно произойдет беспрекословно. Как только ты загадываешь желание, что тебя съедает бультерьер, и мысленно периодически поддерживаешь его, все события начинают разворачиваться в эту сторону. И если в процессе движения по этим линиям-нитям не произойдет наслойки множества других мыслей-движений, где ты погибаешь в отпуске около жерла Везувия, от извержения местного вулкана, то рано или поздно сделанный выбор приводит к результату. Еще раз повторим, НЕИЗБЕЖНО.
P.S. отступление: Это, кстати, можно считать слабым местом в установлении причины страха подхода. Если в дальнейшем вдруг будет опровергнут хоть один факт о неизбежности материализации, дальнейшая логическая цепочка катится в тартарары. Но что-то подсказывает…
Что такое СТРАХ?
Возвращаемся. Выбор человеком или животным желаемого события запускает процесс неизбежного его исполнения. Сущности во Вселенной и в нашем мире, и в нашей среде, живут по принципу: если я хочу яблоко, я сначала протягиваю руку за ним, а потом появляется яблоко. Изначально в моменте, в начале движения, яблока нет. Оно появляется само, когда ты потянешься за ним. Точнее так: во Вселенной есть все и сразу, но оно появляется перед тобой и становится твоим только тогда, когда протягиваешь за ним руку, когда проявляешь намерение получить.
Неизбежное появление яблока в ответ на протягивание руки — это закон Вселенной. Протягивание руки, твой «Выбор», требует беспрекословного и необсуждаемого исполнения.
Если ты протянул руку и не получил яблоко, то факт неполучения яблока является грубым нарушением этого закона, этот факт не соответствует Вселенной. Ибо он отрицает существование самой Вселенной. Отрицает существование этого мира в целом, включая тебя и само яблоко. |
Факт неполучения будет противоречить смыслу и сути окружающего и всей Вселенной.
Сущности, которая протянула руку за яблоком, и его не получила в моменте, как бы показывается, что Вселенной нет. Нет яблок, нет груш, домов, машин, самих сущностей нет. Но поскольку Сущность — она и есть составная часть Вселенной, она же и Вселенная, то Сущность никак не может принять этот факт. Неполучение Ею «СВОЕГО» Яблока является глобальным нарушением мироздания.
Для сущности это все равно что сказать: что мысли нематериальны. А это же не так! Она это принять не может.
Факт неполучения Сущностью желаемого предмета ее «Выбора» в моменте, за которым она протянула руку, ведет к возникновению комплекса ощущений, которые мы называем СТРАХОМ. Его можно охарактеризовать комбинацией следующих терминов:
1. РЕЗКОЕ НЕПРИЯТИЕ 2. НЕПРИНЯТИЕ 3. БУРНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ 4. ОТЧУЖДЕНИЕ 5. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ 6. БЛОКИРОВКА РЕШЕНИЯ 7. КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕСОГЛАСИЕ 8. НЕПОНИМАНИЕ 9. ЭКСПРЕССИВНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ 10. АБСУРДНЫЙ НЕЛОГИЧНЫЙ ТУПИК 11. СТАГНАЦИЯ |
} | факта неполучения ею желаемого в моменте. |
Похожее чувство, чувство непонимания, недоумения, разочарования, необъяснимости, странности, растерянности, возникает, когда ты угощаешь человека конфетой или шоколадкой, но тот отказывается ее брать: «Нет, спасибо». Или делаешь для человека что-то хорошее, трудоустраиваешь на отличную работу, к примеру. Но тот не едет на собеседование. Ты не понимаешь, в чем причина. Ты отдаешь, но не берут. Не признают твою значимость, не разделяют твоих ценностей и убеждений.
Итак, на глубинном уровне СТРАХ есть НЕПРИНЯТИЕ СУЩНОСТЬЮ ФАКТА НЕПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО в моменте.
Однажды летом, в ясный солнечный день, мальчику, который играл на детской площадке, очень понравилась девочка рядом. Он решил показать свою лидерскую харизму, чувство юмора, и таким образом понравиться девочке. И написал на песке веткой слово: «Бегемот». Подвел девочку и сказал: «Смотри, Алеся, это ты». Девочка не заценила, и жестко его отморозила: «А кто обзывается, тот сам так и называется». Мальчик испытал весь тот спектр ощущений, который перечислен выше. И через какое-то время он опять увидел эту или другую девочку, которая ему понравилась. Снова возникло желание к ней подойти. А сразу же следом за желанием что возникло? Верно! Тот же спектр ощущений, который перечислен выше. Как предостережение. «Я не хочу так больше!» Вот что с ним будет, если он еще раз подойдет. Мальчик ну никак не может согласиться с мыслью об отсутствии Вселенной, отсутствии этой девочки, и его самого. Ибо все это существует по определению.
Он чувствует диссонанс в душе. Диссонанс, несовместимый с Жизнью, и с окружающим миром.
***
К ощущению СТРАХА приводит ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ В МОМЕНТЕ ( то есть желание-намерение получить «яблоко» здесь и сейчас).
***
Продолжаем мысль. В мире взаимодействует между собой количество сущностей, близкое к бесконечному. Да, выбор Сущности на получение желаемого ею яблока является для Вселенной аксиомой и неизбежным законом. Но неизбежным в принципе, а вот с течением времени или в моменте – это уже как получится.
Ибо получение желаемого в моменте, здесь и сейчас, может быть заблокировано переплетением, несовпадением и конфликтом обстоятельств, а также противоположным волеизъявлением и желанием других Сущностей.
Движение к результату идет по отрезку времени. А время инертно. Когда протягиваешь руку за яблоком, нужно ждать какое-то время, чтобы яблоко появилось. Другими словами, ты найдешь девушку своей судьбы, и это будет именно та, которую пожелаешь. Или же ты добьешься именно этой, которую видишь в моменте. Как хочешь. Но если она сопротивляется сейчас, то это просто произойдет попозже. Для этого должно пройти время. Дай времени осуществить твой выбор.
В течение этого времени ты сделаешь много попыток, зная, что тебе Вселенная все подскажет. Как лучше тянуть руку, с какой скоростью, и с какой стороны подтягиваться к будущему яблоку. То есть ты освоишь навыки и получишь знания.
Если хочешь найти девушку своей мечты, одну или много, и вдоволь натрахаться с кучей таких девушек, это возможно, с определенной задержкой по времени и с определенным количеством попыток.
Мы немножко вернемся назад, когда сказали про конфликт противоречащих желаний разных сущностей. Например, ты подошел к девушке, чтобы ей присунуть (зачем номер брать? Он же не нужен, лучше сразу присунуть). Но в данный момент у нее другое желание, которое с твоим не совпадает. Возникает диссонанс по целям. У тебя в моменте одна цель, у нее в моменте другая. Ваши цели не совпадают, и ты не получаешь желаемое здесь и сейчас. Для тебя возникает комплекс ощущений отторжения и непонимания под названием СТРАХ. Отторжение может быть после мощного однократного отказа, или накапливаться кумулятивно в несколько раз или несколько лет, в зависимости от психологической устойчивости человека и его воли. И в очередной раз, когда ты еще когда-либо вознамеришься подойти к понравившейся девушке и говоришь себе: «так, надо подойти…», подсознание вспоминает предыдущие моменты отморозов, и в ответ на намерение подойти запускает защитный комплекс ощущений отторжения на ее отказ (вы не принимаете ее отказ). Подсознание не принимает ни при каких условиях противоречащую всему живому и тебе самому реальность.
Слово ЦЕЛЬ – это слово-фантом в языках.
В слове ЦЕЛЬ существует 2 разносмысловых составляющих.
«ЦЕЛЬ НА ДЕЙСТВИЕ» и «ЦЕЛЬ НА ОЖИДАНИЕ».
Итак, именно постановка ЦЕЛИ В МОМЕНТЕ (желание получить яблоко в моменте) приводит к возникновению страха. Если ты захотел, но не присунул девушке в моменте, ты не достиг желаемого. И для тебя запускается комплекс ощущений СТРАХА ПОДХОДА.
Да-м-м… Постановка цели… А вот и нюанс: когда люди говорят слово ЦЕЛЬ, они допускают ошибку. Это слово имеет двойственное значение. Оно включает в себя 2 совершенно(!) не связанных друг с другом фактора. Первый фактор — это твои действия: «я могу пробежать 100 м. за 30 сек.», «смогу подойти к телке и сказать ей несколько предложений». Это же сможешь сделать? Скорее всего, сможешь. Но есть и второй фактор. ЦЕЛЬ НА ОЖИДАНИЕ. Компонент ожидания, чего-либо от кого-либо или окружающего мира. Ты чего-то ждешь.
Например: «сегодня я возьму с полевого 5 номеров». Это «цель на действие» или «цель на ожидание»? А смотря как брать. Если ты прижмешь телку к стене, приложишь руки к ее шее и потребуешь 5 номеров или «сейчас задушу», то это цель на действия, ибо ты в этом уверен. И 5 номеров получишь точно. Но если дать они должны по своей воле, мировоззрение у каждой девушки свое. Она может дать номер, а может и не дать. В этом случае ты ждешь от окружающего мира желаемой реакции.
Ты хочешь стать чемпионом мира на 100 м., и в цели на свое действие ты уверен, что пробежишь ее за 8,5 сек. Какой страх здесь может быть, если ты уже так бегаешь каждый день? Но ты не уверен, что из 7 оставшихся спортсменов на дорожке кто-нибудь не пробежит 100-метровку за 8,4 сек. Вот здесь неизвестность. Цель на 8,5 сек. – это «цель на действие». Цель на результат других – это «цель на ожидание».
Дело в том, что один из этих компонентов страх вызывает, второй – нет. Нетрудно догадаться, что страх вызывает ЦЕЛЬ НА ОЖИДАНИЕ. Практически 100% случаев страха, которые бывают у людей – это всё цели на ожидание.
Резюме. Глубинной причиной СТРАХА ПОДХОДА, как и любого другого социального страха, является постановка ЦЕЛИ НА ОЖИДАНИЕ. |
Страх, как комплекс ощущений отторжения на неполучение человеком желаемого в моменте, возникает на все подряд. На подход к девушкам – если был опыт отказов и отморозов. Или он возникает то, чтобы сделать звонок при трудоустройстве на работу (если был опыт отказов и неприемов). На «позвонить и пригласить на встречу или тусовку» (если уже отказывали), на попытку продажи товара (если клиенты уже отмораживали). На попытку оседлать двухколесный велосипед (если уже падал). На попытку встать на ноги и научиться ходить, на вождение автомобиля. На публичные выступления. На кинестетику девушки по руке или по ее трусам. На экзаменационную сессию. На вызов к доске к ответу. На первый полет в самолете (нет, последнее отбой. Несоциальный СТРАХ, связанный с безопасностью, мы не рассматриваем. Но там все будет проще, там преобладает врожденный защитный компонент). Итак,
глубинной причиной СТРАХА ПОДХОДА, как и любого социального страха, является постановка ЦЕЛИ НА ОЖИДАНИЕ. |
У этой проблемы есть решение. Более того, решение это одно-единственное. Оно может проявляться в куче разных упражнений и методик. Но глобальное решение… ОДНО.
Я думаю, что его можно не проговаривать. И так все уже давно ясно.
Но перед его озвучкой зайдем еще с противоположной стороны.
ЗЕРКАЛО ПУСТОТЫ.
Рассмотрим зеркало. Просто зеркало. В вакууме. В темноте. В него никто не смотрится. Напротив него ничего нет. Напротив него – пусто.
Что от него будет отражаться? Пустота. В зеркале от пустоты не может отразиться ничего другого, кроме пустоты. Когда есть какое-то искажение, или действие, от действия всегда отразится противодействие, или контрискажение. Которое будет направлено на восстановление равновесия.
Как только в мире возникает искажение, тут же появляется противодействие этому искажению.
Написал фразу «бегемот»? Тебя отморозили? В ответ возник комплекс ощущений «СТРАХ». Возникло противодействие. Категорическое несогласие Вселенной с таким решением.
Искажение Алесей моего мировосприятия автоматом привело к контризменениям в моей психике и паритетному восстановлению равновесия. А заодно и к формированию моей защитной реакции на подходы и боязнь девушек, Кать, Насть и Алесь. Реакция оказалась направлена против отвержения Алесей меня, окружающего мира, да и ее самой.
А у нас теперь отныне зеркало! Потому что пусто! От пустоты всегда отражается пустота. Страх никогда не отразится от пустоты, так как это невозможно. Страх – это материальное противодействие реальному искажению в психике. Все, что отразит «ничто», будет исключительно «ничем».
Так что же нужно сделать, чтобы не было противодействия?
Так что же нужно сделать, чтобы страх стал пустотой, пустым местом?
№42*. 4-ая заповедь знакомств. СНИМАЕМ или ИНВЕРТИРУЕМ ВСЕ ЦЕЛИ на ожидание.